心の雑草

「げ」と申します。心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

【松屋】スパイシーキーマ牛めしを食べながら気付いてしまったこと

日曜日の朝、なんだか早く目が覚めたのでそのまま朝ごはん食べるか……って感じで松屋へ。

プルコギ定食も気になっていたけど、朝8時前に食べるには強すぎる。
ということでもう一つの期間限定メニューである「スパイシーキーマ牛めし」にしました。生玉子も添えてバランスも良い。

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思いっきりスパイシー!という感じではなく、程よいピリ辛という感じ。
卵黄を落とすとマイルドになるけど、牛めしの部分とカレーの連携率を高めてくれる感じがあります。カレーと牛めしの具である玉ねぎが噛み合ってこれが美味い。

……と思いつつ「美味え美味え」と食べていたんだけど、その途中で気が付いてしまったんですね。
「これ、カレギュウなのでは?」と。
食べ進めるほどにどんどん高まるこの気持ち。カレギュウに玉子付けて食べているようになってきて、もはや後半になると「スプーン欲しいな……」っていう。

ということで松屋の公式サイト見てみたんですよ。

牛めし」のカテゴリーに属しつつも実は「キーマカレギュウ」とも言える本商品。
元祖「カレギュウ」に対抗すべく、新しい美味しさを追求し続け発売に至りました。

公式が自認していました。そりゃ食べてて「カレギュウかな?」って思うわ。

キーマカレー部分は通常のカレーよりも粘度が高いというか、箸で食べていても困らない程度になっています。
比較的サラッとしたカレーが好きなら通常のカレギュウ、しっかりしたカレーが好きならキーマカレー牛めしって感じですかね。