心の雑草

「げ」と申します。「旅=人生」というライフスタイルをめざして、心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

松屋「牛とじ丼」を始める。

発表から地味に期待していたのが「牛とじ丼」で、ついに今日からスタートですか。
仙台はプレミアム牛めしがないため、牛とじ丼もプレミアムではないノーマル牛とじ丼になっております。


とはいえ安定して美味しそうなフォルム。ノーマルだって美味いのが松屋だぜ。

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やってること自体は至極簡単なもので、いつもの牛めしの具を卵で閉じてしまったという。カツ丼とか親子丼とか、そういう味。
言ってみればセパレートで持ち帰ったら家で作れるっちゃー作れるんだけど、男はそんな面倒いんで完成品がくる時点で有り難い。


お新香やサラダを追加できるのも嬉しいし、そして紅生姜・七味が嬉しいんです。


見た目に華はないけど、こうなんというか優しさの味。
まだ暑い日々が続く中で現れたオアシス。
それが牛とじ丼です。