ついに一人焼肉デビュー。

自宅と職場のちょうど間あたりにある「ホルモン食堂 食樂」さん。
カウンター席もあり前から気になっていたんですが、この度仕事終わりの晩御飯で行ってきましたよ。
スポンサーリンク
店内はまだ少し早い時間だったのか他のお客さんがいなかったおかげで、一人ですがテーブル席を使わせていただきました。
夜でも定食メニューが揃っていて助かります。今回は「カルホル定食」をチョイス。
カルビ&ホルモンで「カルホル」ですね。
そこにご飯、わかめスープ、キムチが付いてきます。
ホルモンは鮮度にこだわっているそうですが、まあ個人的には普通。
カルビは柔らかくて美味しかったですね。
タレは濃口・薄口・梅ダレの3種類。
梅ダレは珍しいかなあと思いました。いわゆるレモン汁枠で、さっぱり食べられて箸休めにいい感じ。ホルモンにも割と合うと思います。
特別「うわ美味ぇ!」という感じでもないですが、個人的に特筆すべきはコスパでしょうか。
ご飯もわかめスープも結構しっかりした量で、メインとなるカルビ&焼肉も全然十分な量。
それでお値段が税込1364円だったかと思います。これは安い。
もしも、もう少し食べたい……となっても、単品の焼肉皿はそれぞれハーフサイズの注文もできます。ものによっては定食+ハーフで2皿追加しても2000円でお釣りがきますね。
これはかなり気軽に焼肉を食べられるお店を見つけてしまいましたよ。
先月少々お金を使い過ぎたため、今月は月末の仕事終わり付近までは禁酒中。
次回はお酒も飲みながら色々なホルモンを食べてみたいなあと思いますが、それは年末になるか年明けになるか……。