心の雑草

「げ」と申します。心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

サラダ、そのまま食べ始めています

そのまま食べられる千切りキャベツとかミックスサラダ。

とにかくお手軽便利なので、高頻度で食卓に並びます。
少し前まで色々なドレッシングを買い替えながら食べていたんですが、もはや最近は何もかける必要がないのでは?の境地に入ってきました。
かけるにしても、オリーブオイル&僅かな塩とかで全然OKかも。

スポンサーリンク


味の話で言えば、そもそも野菜の味がありますからね。キャベツとかちゃんと食べたらほんのり甘いわけで。
トレビスのじんわりした苦味とか、素材を楽しむと普通に美味しいですから、野菜。

健康面で言うと、ドレッシングの方もメーカーさんが頑張って健康志向の商品は多いです。ノンオイルとかカロリーオフとか。
それでもそれがドレッシングである以上、塩分などは確実に入っている。それを考えると、極論かけないのが一番健康に良いよねってことになってしまうといいますか。


……とはいえ、毎回何もかけないと言うのもちょっと飽きてきます。
そこでオリーブオイル&塩を使ったりするんだけど、先日カルディでIRODORIという美味しそうなサラダソルトを購入したので、今度これをかけて食べてみます。ドレッシングよりもかける量が大人しくなると思うし、健康志向はキープだ。
美味しかったらレビュー書くかも……です。