松屋のお年玉第2弾
先日軽めの感動と共に味わった松屋の豚汁だが、今度は定番メニューの牛焼肉定食が期間限定でワンコインだ。
やっぱり松屋が一番好きやで……。
普段は牛めし食べますけど、少し奮発して定食するとグッとエンターテイメント性が増すのが松屋。
500円で楽しめる味の遊園地や〜!
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まず忘れてはならないのが、お肉自体にはいい具合に塩味で焼き上げられていること。
1枚目はそのまま何も付けずに食べる。
ここからカスタム開始っすよ。
ポン酢ソース、カルビソース、バーベキューソースの3種類が卓上にスタンバイされているから、この辺とお肉の隣に控えたネギと大根おろしを複合させていく。
というかこの辺りを「混ぜて」自分のマイベストソースを作り上げるのが楽しいんだよこれ。
ちなみにマイベストソースはカルビ・バーベキューソースのブレンド。
バーベキューソースはニンニク入りなんですけどかなりパワーが強いので、カルビの方多めで混ぜるのがオレソース。豪快にネギ・おろしエリアに注いで、軽く混ぜ混ぜしてソースは完成です。
こいつを肉で巻く感じで食べて、追いご飯……美味いに決まってるぜ。
そんな感じの飯を昨日も今日も同じように食べてしまった。
サラダのドレッシングも混ぜちゃう。ゴマドレッシングにカルビソースを少し混ぜるのも楽しい。