サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ (日経ビジネス人文庫)
- 作者: 正垣泰彦
- 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
- 発売日: 2016/08/02
- メディア: 文庫
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自分は酒を飲みたい。
友人はそんな気分でもなく、食事だけ。
そんな2人が同時に想いを満たせるところはどこだろうと考えた時に、思い付いたのがサイゼリヤでした。
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初めてサイゼリヤでお酒を飲んでみたんだけど、まあ安い安い。ワイン1杯100円ってどういうこと?期間限定みたいなロゼワインですら200円しないぜ。
お腹も空いていたのでまずはアーリオ・オーリオを食べつつ、キャベツのアンチョビソテーあたりを合わせながら白ワイン。
その後おつまみモードに入ったので、ポテトフライやムール貝で甘めのロゼワインを楽しみました。
割とお腹いっぱいになるまで飲み食いして、二人で3000円行かなかったからなあ……頭向けて眠れませんよ。いくらなんでも安すぎるもの。
もっと使っていっていいなあ、サイゼリヤ。イタリアンでさっと飲み食いできるってすごいことだと思うぞ。
んで一番すごいのはそんな店が日本中にあることだぞ……。