松屋まみれ!!
カレーのお次は「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」です。名前が長い。
先に言っておくと香味醤油が結構酸味ある系なので、一緒についてくるスプーン使ってまで食べるソースではないっす。そもそも味も濃いめだし。
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お酢とレモン配合の香味醤油は、ポン酢ハンバーグ的なサッパリ感を演出してくれます。
松屋のハンバーグは割とオイリーかな?と思っているので、サッパリ系のアプローチは食べやすくなり、この暑い季節にはぴったりですな。
茄子が地味にいい仕事をしていて、全体として濃いめの味付けの中でいい箸休めになります。
サッパリ味だからご飯との相性はどうか……という部分も、そもそもハンバーグってことと酸味があるとはいえ醤油ベースの味なので問題なくクリアー。
あとネギね。ネギ好きな人間なのでたっぷり乗っかってんのは嬉しいよね。