- 出版社/メーカー: 桃屋
- 発売日: 2016/10/04
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
先日ドン・キホーテで買ってみたこいつなんですが、半端じゃない。
ただニンニクを刻んだだけかと思いきや、いろんなものが入ってて既に味として完成されてやがるんですね。
スポンサーリンク
塩・砂糖で味が調整されている他、唐辛子によるインパクト、チキンエキスで旨味成分も補強。ただローストされたニンニクとはワケが違う。
・トマトにオリーブオイルかけて、この刻みニンニクを適当にのっけたらもう美味い。
・醬油味のラーメンに少し入れたらもう美味い。
・当たり前の話だけど、こいつでガーリックライス作ったら当たり前に美味しい。
・究極この刻みニンニクをスプーンですくって食べたら、美味い。
という感じで、雑に使ってる時点で可能性が無限大。
単純にスーパー便利です。オススメ。