心の雑草

「げ」と申します。心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

新米の時期は松屋で知る

今日も今日とて松屋……ですが、今日の主役はこいつだ。

大盛のご飯です。
松屋は新米の時期になると「新米フェア」として、定食全品のご飯が大盛無料になるんですね。

これによって「お、もうそんな時期か」となるのは僕の風物詩です。

スポンサーリンク



今回のお供は豚焼肉。なんかもう、最近牛肉焼いたやつはそんなに要らなくなってきた。焼くなら豚か鶏がいいですね。


んでご飯の話。
松屋の大盛って本当に大盛で、まあ並盛の段階でも他の牛丼チェーンに比べて多い感じなのでコスパもいい。
あと炊き加減が個人的にかなり好きなゾーンってのもある。松屋大好きの原因の一端は、これらご飯を巡る色々も絡みます。


バーベキューソースどぶどぶにした大根おろしとネギを肉で巻いて、それを口に運んだ後にご飯をガバッとかきこむダイナミズム。
この半ば口に押し込むかのようにして白い飯を頬張る醍醐味、これが良いんだよな。