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心の雑草

「げ」と申します。「旅=人生」というライフスタイルをめざして、心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

おっぺしゃんのコク出しニンニクを入れ過ぎて生まれる苦味とエグみを楽しむ

食-ラーメン

今日の昼ご飯はおっぺしゃん。


最近確定してきたカタ・ギトギト(麺は少し硬め、マー油の量多め)で頼む。今日はライス付き。

今回の本題は卓上に置いてあるこいつ。

コク出しニンニク。明日が休みだから出来ることがある。
明日が休みじゃないと出来ないことがある……。

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これよく分からないんだよなあ。ニンニクスライスに……なんか色々入っていて美味しい。

フタに書いてある通り、オススメは軽く一杯程度入れる事なんだけど今日は3杯強叩き込む。
確かに苦味やエグさはほんのり出てきてしまうんだけど、そもそもラーメン自体のパワーが高いから受け止めている。
そしてギトギトで頼むことでマー油の封印の効果もあるのか、むしろ苦味とエグさがクセになるくらいで落ち着く。


これ意外と共感してくれる人多いと思うんだよなあ。ライスとのシナジー効果も高まる……気がする。