心の雑草

「げ」と申します。「旅=人生」というライフスタイルをめざして、心の雑草を抜いては肥料に変えていくブログ。

ネギ塩豚カルビ丼FOREVER

今日も松屋へ。

ふと改めてメニュー……というか食券販売マシーン見てみたら、食べたことないメニュー多いよな。
ということで「ネギ塩豚カルビ丼」言ってみました。

しかし食べ物ネタで記事書き過ぎだな。
それどころか松屋で書き過ぎだ。
松屋LOVE。

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シンプルに美味いですわ。
でもこういう塩味系の丼物って少し不思議だと思う。塩味なのに基本濃い味よね。

ラーメンとかダシを味わうあっさり味なのに。
やはり米を食べるための塩分ですわな。これ牛めしより味が濃い。



しかし何故ネギと塩はこんなにシナジー高いんでしょうな。